Партнеры
30 Ноября 2021

ZTT Group – это корпорация с многолетним опытом работы и прочными позициями в высокотехнологичных сегментах и отраслях. ZTT и Локус активно участвуют в разработках, проектировании, производстве, поставках, монтаже и обслуживании в таких отраслях как телекоммуникации, энергетика, возобновляемые источники энергии, а также в нефтегазовой сфере, производстве и РЖД. 

30 Ноября 2021

Preformed Line Products (PLP) - всемирный разработчик, производитель и поставщик высококачественного оборудования и систем для закрепления и контроля кабелей, затворов для сращивания волоконно-оптических и медных кабелей, а также высокоскоростных устройств кросс-коммутации.Основные рынки: связь,энергетика, специальные отрасли и солнечная энергия.

30 Ноября 2021

Компания АО «Электросетьстройпроект» - первое российское наукоемкое предприятие по производству инновационной линейной спиральной арматуры нового поколения для всех типоразмеров, проводов, тросов и кабелей, используемых при монтаже и ремонте ВЛ и ВОЛС классом напряжения от 04 до 750 кВ в т.ч. в пролетах с высоким и сверхвысоким тяжением и спецпереходах.

30 Ноября 2021

Научно-производственное предприятие «Авис» (НПП «Авис») занимается разработкой и производством современной электротехнической продукции.

30 Ноября 2021

ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» - новое современное предприятие, начавшее свою деятельность 25 марта 2010 года. «ЭМ-КАБЕЛЬ» производит:

• кабели силовые с пластмассовой изоляцией (0,66 – 6 кВ) и с изоляцией из сшитого полиэтилена (0,66 - 110 кВ), в том числе не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, огнестойкие, не содержащие галогенов и токсичных веществ, в холодостойком исполнении, а также кабели повышенной надежности для взрывоопасных зон (с индексами LS, FRLS, HF, FRHF, LSLTx, FRLSLTx, ХЛ, Вз);

30 Ноября 2021

ООО «Сарансккабель-Оптика» - одно из ведущих отечественных предприятий, входящее в состав Группы Компаний «ОПТИКЭНЕРГО». По данным Ассоциации «Электрокабель» компания занимает второе место по объемам производства ВОК в России. Предприятие работает на рынке более 20 лет, выпуская для своих потребителей полный ассортимент волоконно-оптических кабелей, LAN кабели, провода для воздушных линий электропередачи, а также провода СИП с оптическим сердечником.

30 Ноября 2021

В 2011 году в составе группы компаний «Оптикэнерго» (г. Саранск) был организован завод по производству спиральной арматуры для ЛЭП и воздушных линий связи – ООО «САРМАТ». Благодаря созданию такого производства холдинг смог самостоятельно обеспечить себя спиральной арматурой высокого качества. Соучредителем является испанская фирма «SAPREM S.A.», производит спиральную арматуру с 1984 года и занимает лидирующие позиции на европейском рынке.

30 Ноября 2021

ООО «Рязанский Завод Кабельных Конструкций» (ООО «РЗКК») - лидирующее предприятие на рынке производителей электромонтажных изделий в России. Мощные производственные ресурсы, передовые технологии и высокий профессионализм специалистов позволяют выпускать качественную, соответствующую современным требованиям электромонтажную продукцию. Постоянно модернизируется процесс изготовления продукции и расширяется номенклатурный ряд изделий, который составляет более 60 тысяч наименований, стандартных и разработанных по индивидуальным заказам партнеров.

30 Ноября 2021

ООО «Болид» было создано в 1991 году на базе лаборатории композиционных резистивных материалов Сибирского НИИ Энергетики. Круг задач сотрудников предприятия широк – от экспериментальных исследований в сетях 6-35 кВ, математического моделирования переходных процессов, анализа аварийных ситуаций – до разработки и серийного выпуска композиционных электропроводящих и диэлектрических материалов, в том числе и нанотехнологий многофункционального назначения; производство на основе композиционных материалов изделий электроэнергетического и бытового назначения.

ПОСТАВКА ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ, ВСТРОЕННЫХ В ГРОЗОТРОС (ОКГТ, OPGW)

Нормы испытаний воздушных линий ВЛ

Главная » О компании » Статьи » Нормы испытаний воздушных линий ВЛ

Наименование испытания

Вид испытания

Нормы испытания

Указания

  1. Проверка состояния трассы воздушных линий.
  2. Проверка состояния фундаментов опор.
  3. Проверка состояния опор. 4.3.1. Измерения прогибов металлических конструкций опор.

М

Производится измерение ширины просеки, высоты деревьев и кустарников под проводами, расстояний элементов ВЛ до стволов деревьев и их кроны. Измеряются размеры сколов и трещин фундаментов. Уменьшение диаметра анкерных болтов, зазоры между пятой опоры и фундаментом не допускаются. Измеряются прогибы металлических опор и металлических элементов железобетонных опор. Предельные значения допусков для стрелы прогиба (кривизны) проверяемых элементов: траверса опоры - 1:300 длины траверсы; стойка или подкос металлической опоры - 1:700 длины стойки, но не более 20 мм; поясные уголки в пределах панели и элементов решетки в любой плоскости - 1:750 длины элемента.

На ВЛ с неизолированными проводами производится не реже 1 раза в 3 года, измерение высоты деревьев и кустарников под проводами - по мере необходимости. Расстояния и ширина просек должны соответствовать установленным требованиям.

Периодичность измерений - 1 раз в 6 лет.

Измеренные значения не должны превышать установленных в нормативно-технических документах и проектах ВЛ. Периодичность измерений не реже 1 раза в 6 лет и после воздействия на ВЛ механических нагрузок, превышающих расчетные.

4.3.2 Контроль оттяжек опор

М

Измеряется тяжение в тросовых оттяжках опор

и контролируется целостность оттяжки. Тяжение в оттяжках не должно отличаться от проектного более чем на 20%. Уменьшение площади сечения троса оттяжки не должно превышать 10%.

Производятся по мере необходимости в соответствии с ТИ ВЛ 35 -800 кВ.

4.3.3. Контроль коррозийного износа металлических элементов опор.

М

Допустимое отношение фактического сечения металлического элемента (детали) к предусмотренному проектом при сплошной или язвенной коррозии должно быть не менее:

0,9 - для несущих элементов;

0,8 - для ненесущих элементов; 0,7 - для

косынок.

Не допускается сквозное коррозионное поражение, щелевая коррозия с появлением трещин и разрушением сварных швов, трещины в сварных швах и околошовной зоне, трещины в металле.

Контролю подлежат металлические

1 поры и траверсы, металлические элементы железобетонных и деревянных опор, металлические под- ножники, анкеры и тросы. На ВЛ в зонах V - VII степеней загрязненности атмосферы периодичность измерений не реже 1 раза в 6 лет, в остальных - в соответствии с ППР.

4.3.4 Контроль железобетонных опор и приставок.

М

Производится измерение трещин, прогибов, разрушения бетона железобетонных опор и приставок. Значения прогибов и дефектов не должны превышать величин, указанных в таблице 12 (Приложение 3.1).ПТЭЭП

Периодичность измерений не реже 1 раза в 6 лет.

  1. Контроль деревянных деталей опор.
  2. Проверка правильности установки опор.

4.4. Контроль проводов, грозозащитных тросов.

М

К, М К, М

Отклонение размеров деталей от предусмотренных проектом допускается в пределах: по диаметру — (-1 +2); по длине — ± 1 см на каждый метр длины; минусовый допуск для траверс не допускается. Измерения производятся на (8 -10)% деталей опор.

См. табл. 12 (Приложение 3.1)ПТЭЭП

Производится измерение расстояний от проводов и грозозащитных тросов до поверхности земли, до различных объектов и сооружений в местах сближения и пересечений, между проводами разных линий при совместной подвеске проводов. Расстояния от проводов ВЛ до земли, до сооружений и в местах сближения должны быть не менее установленных правилами устройства электроустановок, допускается уменьшение расстояния от проводов ВЛ до деталей опор не более чем на 10%.

Периодичность измерений, а также места, в которых контролируется опора, принимается в соответствии с установленными требованиями. Между ремонтами измеряется степень (глубина, размеры) внешнего и внутреннего загнивания деталей опор. Измерения производятся после воздействия на ВЛ предельных токовых нагрузок, механических нагрузок и температуре окружающего воздуха выше расчетных значений, а также периодически не реже 1 раза в 6 лет на пересечениях и сближениях. При капительных ремонтах измерения производятся после замены, перемонтажа или перетяжки проводов (их участков).

4.5. Контроль стрел провеса, расстояний до элементов ВЛ.

К,М К, М

Фактическая стрела провеса не должна отличаться от предусмотренной проектом более чем на 5% при условии соответствия нормативным значениям расстояний до земли и пересекаемых объектов. Расстояния по воздуху между проводом и телом опоры, между проводами на транспозиционной опоре и на ответвлениях не должны быть меньше, чем на 10% от норм, предусмотренных проектом. Разница стрел провеса между проводами разных фаз и между проводами различных ВЛ при совместной подвеске не должна превышать 10% от проектного значения стрелы провеса.

Периодичность измерений - 1 раз в 6 лет:

на ВЛ6 - 20 кВ - (1 ± 2)% пролетов; на ВЛ 35 - 220 кВ - (3 ± 5)% пролетов.

4.6. Контроль сечения проводов и грозозащитных тросов.

М

Измеряется площадь сечения проводов и тросов, изменившаяся в результате обрыва отдельных проволок.

Допустимое уменьшение площади сечения проводов принимается в соответствии с установленными требованиями.

4.7. Контроль соединений проводов и тросов.

К, М

См. раздел "Контактные соединения проводов, грозозащитных тросов, сборных и соединительных шин" ПТЭЭП

 

4.8. Контроль изоляторов и изолирующих подвесок.

 

Контроль состояния изоляторов и изолирующих подвесок производится внешним осмотром.

Проверка состояния установленных на ВЛ стеклянных и полимерных подвесных изоляторов и любых изоляторов грозозащитных тросов не производится.

4.8.1. Измерение

сопротивления

изоляции.

К

Измерение сопротивления фарфоровых подвесных изоляторов производится мегаомметром на напряжение 2500В только при положительной температуре окружающего воздуха. Сопротивление каждого подвесного изолятора должно быть не менее 300 МОм.

Необходимость испытания штыревых изоляторов на ВЛ устанавливается ППР с учетом местных условий эксплуатации. Периодичность измерений принимается в соответствии с установленными требованиями.

4.8.2. Измерение распределения напряжения по изоляторам.

 

Производится в поддерживающих и натяжных гирляндах с фарфоровыми изоляторами на ВЛ, находящейся под напряжением, при положительной температуре окружающего воздуха. Усредненные распределения напряжений по подвесным фарфоровым изоляторам гирлянд приведены в табл. 13 (Приложение 3.1).ПТЭЭП. При проверке изолятора измерительной штангой изолятор бракуется, если значение измеренного на нем напряжения меньше 50% указанного в табл. 12 (Приложение 3.1).ПТЭЭП При проверке изоляторов штангой с постоянным искровым промежутком изолятор бракуется, если пробой промежутка не происходит при напряжении, соответствующем дефектному состоянию наименее электрически нагруженного изолятора гирлянды.

При положительных результатах измерений по п. 4.8.3 проверка распределения напряжения по изоляторам не производится.

4.8.3. Дистанционная проверка изоляторов.

 

Контроль производится с использованием инфракрасных и / или электронно - оптических приборов.

Отбраковка изоляторов производится в соответствии с инструкциями по применению приборов

4.9. Контроль линейной арматуры.

М

Линейная арматура должна браковаться и подлежать замене, если: поверхность арматуры покрыта сплошной коррозией;

в деталях арматуры имеются трещины, раковины, оплавы, изгибы; формы и размеры деталей не соответствуют чертежам; оси и другие детали шарнирных соединений имеют износ более 10%. Расстояние между осью гасителя вибрации и местом выхода провода (троса) из поддерживающего или натяжного зажима, точки схода с ролика многороликового подвеса или от края защитной муфты не должно отличаться от проектного значения более чем на 25 мм. Расстояния между электродами искровых промежутков на грозозащитных тросах не должны отличаться от проектных значений более чем на +/- 10%.

Производится внешним осмотром.

4.10. Проверка

заземляющих

устройств.

К, М

Производится в соответствии с указаниями раздела 18.

 

4.11. Проверка трубчатых разрядников.

К, М

Производится в соответствии с указаниями раздела 12.

нормами и инструкциями заводов-изготовителей.

4.12. Тепловизионный контроль.

М

Производится в соответствии с установленным нормами и инструкциями заводов-изготовителей.

 

Новосибирск, ул. Большевистская, 177/24, оф. 425

(383) 227-82-66

locus@locus.ru

Екатеринбург, ул. Генеральская, 7, оф. 522

(343) 385-88-33

locus@locus.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК