В Липецкэнерго успешно продолжаются испытания уникальной системы автоматического мониторинга ЛЭП

Главная » О компании » Новости » В Липецкэнерго успешно продолжаются испытания уникальной системы автоматического мониторинга ЛЭП
24.03.2020

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошел очередной этап тестирования усовершенствованного автоматизированного комплекса по диагностике воздушных линий электропередачи, построенного с использованием технологий БПЛА.

В ходе испытаний летательный аппарат в автоматическом режиме преодолел расстояние 30 км, осуществляя сбор по трассе ВЛ 110 кВ Доброе, фотоматериалов которые будут в дальнейшем проанализированы специальным программным обеспечением для распознавания дефектов.  По возращению неизрасходованный  ресурс батареи составил 30%, что в целом позволяет использовать его для обследования более протяженных линий вплоть до 50 км.

Усовершенствованный разработчиками дрон значительно улучшил летные характеристики. Теперь время его автономной работы в условиях отрицательных температур при весе полезной нагрузки 1 килограмм составляет 1 час 15 минут, что является абсолютным рекордом по отношению к аналогичным существующим разработкам.

- Совершенствование характеристик БПЛА по итогам всех испытаний позволит создать уникальный комплекс для диагностики состояния ЛЭП с большой протяженностью в условиях как низких, так и высоких температур. Один такой аппарат заменит работу сразу нескольких бригад энергетиков, которые соответственно больше времени смогут уделить ремонту и строительству электросетевых объектов, - отметил заместитель главного инженера по эксплуатации – начальник управления высоковольтных сетей филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Михаил Боев.​

ссылка на источник

Новосибирск, ул. Большевистская, 177, оф. 425

(343) 300-93-20

mk@locus.ru

Екатеринбург, ул. Генеральская, 7, оф. 4

(343) 300-93-20

mk@locus.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК