Партнеры
30 Ноября 2021

Занимает 116-е место в рейтинге «500 крупнейших предприятий новой энергетики мира в 2021 году». Ключевые этапы: ZTT приступила к производству оптоволоконной связи в 1992 году, подключилась к «умной сети» в 2002 году и в 2011 году начала работу над продуктами из возобновляемых источников энергии. В 2020 году продукция ZTT была экспортирована в 160 стран и регионов

30 Ноября 2021

Preformed Line Products (PLP) - всемирный разработчик, производитель и поставщик высококачественного оборудования и систем для закрепления и контроля кабелей, затворов для сращивания волоконно-оптических и медных кабелей, а также высокоскоростных устройств кросс-коммутации.Основные рынки: связь,энергетика, специальные отрасли и солнечная энергия.

30 Ноября 2021

Компания АО «Электросетьстройпроект» - первое российское наукоемкое предприятие по производству инновационной линейной спиральной арматуры нового поколения для всех типоразмеров, проводов, тросов и кабелей, используемых при монтаже и ремонте ВЛ и ВОЛС классом напряжения от 04 до 750 кВ в т.ч. в пролетах с высоким и сверхвысоким тяжением и спецпереходах.

30 Ноября 2021

ООО «Завод Энергетик» - отдельное подразделение в группе компаний «Каскад», занимающееся проектированием, производством и комплектацией объектов энергетики. Сотрудники предприятия — это специалисты, обладающие опытом работы в строительстве объектов большой энергетики и их эксплуатации, занимаются непосредственным проектированием инновационных продуктов для энергетики.

30 Ноября 2021

ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» - новое современное предприятие, начавшее свою деятельность 25 марта 2010 года. «ЭМ-КАБЕЛЬ» производит:

• кабели силовые с пластмассовой изоляцией (0,66 – 6 кВ) и с изоляцией из сшитого полиэтилена (0,66 - 110 кВ), в том числе не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, огнестойкие, не содержащие галогенов и токсичных веществ, в холодостойком исполнении, а также кабели повышенной надежности для взрывоопасных зон (с индексами LS, FRLS, HF, FRHF, LSLTx, FRLSLTx, ХЛ, Вз);

30 Ноября 2021

ООО «Сарансккабель-Оптика» - одно из ведущих отечественных предприятий, входящее в состав Группы Компаний «ОПТИКЭНЕРГО». По данным Ассоциации «Электрокабель» компания занимает второе место по объемам производства ВОК в России. Предприятие работает на рынке более 20 лет, выпуская для своих потребителей полный ассортимент волоконно-оптических кабелей, LAN кабели, провода для воздушных линий электропередачи, а также провода СИП с оптическим сердечником.

30 Ноября 2021

В 2011 году в составе группы компаний «Оптикэнерго» (г. Саранск) был организован завод по производству спиральной арматуры для ЛЭП и воздушных линий связи – ООО «САРМАТ». Благодаря созданию такого производства холдинг смог самостоятельно обеспечить себя спиральной арматурой высокого качества. Соучредителем является испанская фирма «SAPREM S.A.», производит спиральную арматуру с 1984 года и занимает лидирующие позиции на европейском рынке.

30 Ноября 2021

ООО «Рязанский Завод Кабельных Конструкций» (ООО «РЗКК») - лидирующее предприятие на рынке производителей электромонтажных изделий в России. Мощные производственные ресурсы, передовые технологии и высокий профессионализм специалистов позволяют выпускать качественную, соответствующую современным требованиям электромонтажную продукцию. Постоянно модернизируется процесс изготовления продукции и расширяется номенклатурный ряд изделий, который составляет более 60 тысяч наименований, стандартных и разработанных по индивидуальным заказам партнеров.

30 Ноября 2021

ООО «Болид» было создано в 1991 году на базе лаборатории композиционных резистивных материалов Сибирского НИИ Энергетики. Круг задач сотрудников предприятия широк – от экспериментальных исследований в сетях 6-35 кВ, математического моделирования переходных процессов, анализа аварийных ситуаций – до разработки и серийного выпуска композиционных электропроводящих и диэлектрических материалов, в том числе и нанотехнологий многофункционального назначения; производство на основе композиционных материалов изделий электроэнергетического и бытового назначения.

ПОСТАВКА ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ, ВСТРОЕННЫХ В ГРОЗОТРОС (ОКГТ)

Рынок заказчика и посредники

Главная » О компании » Новости » Рынок заказчика и посредники
23.06.2021

Материал Артема Камынина, Генерального директора ООО «Холдинговая Компания «Локус» для журнала «ЭнергоStyle»

 

Цепочка поставки электротехнической продукции на объекты все больше сводится к формуле «производитель – покупатель». Производитель заинтересован продать траверсы, строитель – найти их подешевле. Электронные площадки, регулировка закупочных процедур 223-ФЗ снижают вероятность попадания в сделку дополнительных игроков. На первый взгляд, это хорошо, поскольку вроде бы сокращается процесс продажи, и продукт становится дешевле... Но, как ни странно, именно сейчас на рынке электроэнергетики между производителями и покупателями должны находиться посредники. Ведь именно у них находятся механизмы для реального снижения цены.

 

«Сама-сама-сама…»

Эта тенденция наблюдалась на рынке последние лет 15: производители стали отказываться от дилерских сетей, создавая собственные коммерческие службы и тендерные отделы. В то время много писали и говорили о том, как производитель становится ближе к потребителю, и, казалось бы, это правильная идея. Однако результаты преобразований получились не совсем те, на которые, возможно, делали ставку.

Рынок стал «рынком производителя», и вот что вышло. Клиент не может влиять на цену, иногда она необоснованно высока. Линейный менеджер со стороны клиента поставлен в условия, согласно которым он должен купить самый дешевый продукт, а то, что при этом «в разы» вырастет логистика и стоимость объекта в целом, уже не относится к сфере его ответственности. Отсутствие альтернативы больше не мотивирует производителя к саморазвитию. Тендерная площадка  - это не место для инновационных решений: новый продукт с улучшенными свойствами требует затрат на продвижение и не может соревноваться по цене с имеющимся ассортиментом. Таким образом, для новых технологий вход на рынок закрывается.

Это не про экономику, это - про неэффективное производство, сомнительное качество и несвоевременные поставки. Экономика же это - про создание добавочной стоимости, про здоровую конкуренцию, которая заставляет модернизировать печи и машинолинии, улучшать сервис, продукт и изучать мировой передовой опыт.  

 

Двумя этажами выше

На рынке труда много экономистов, юристов, специалистов тендерных отделов, но чрезвычайно сложно отыскать хорошего продавца с харизмой, еще сложнее – креатора. И если искать таких, то стоит обратить внимание на специалистов из компаний комплексных поставок. В этой среде могут работать лишь образованные высокоинтеллектуальные продавцы с глубоким знанием продукта, с кругозором не только по российскому, но и по зарубежному рынку. Посредник – это профессия, сложная, про такое говорят: «это двумя этажами выше». Во все времена такой подход был ценен, но сейчас – вдвойне: посредники «взламывают» привычный контекст, убеждая смотреть на комплектацию не только с точки зрения текущей стоимости, но и долгосрочной для объекта перспективы.

Посредники могут позволить себе НИОКР, аттестацию, инновационные разработки, они несут ответственность за финансовые риски как стратегические партнеры. Они в курсе, как принимаются решения в узких нишах типа «нефтегаз», тогда как производитель в электроэнергетике «целится» в своего основного потребителя - «Россети». Если обратиться к зарубежному опыту, то там производители очень хорошо понимают выгоду от привлечения дилера или дистрибьютора: посредник приносит лучшее с рынка. Сами заводы не создают коммерческих служб и держат в штате только регионального представителя для проведения презентаций. Как, например, в китайской корпорации «ZTT» (ЗТТ Рус), производящей оптический кабель и провод. Зарубежное понимание экономики, особенно европейское, начинается с позиции инвестора, и этому стоит учиться.

 

Про честность, новые ниши и иммунитет

Посредники не готовы менять этот мир, но убедить собеседников говорить на языке экономики они в силах. Так появляются новые ниши и связи между людьми, имеющими созидательное мышление и социальную ответственность. Если линия электропередачи будет стоять, условно, 50 лет без отключений, без затрат на замену или устранение потерь – это же хорошо.

Пару лет назад в Сибири был реализован нестандартный на тот момент проект по оснащению переходов через реку Лена. Посредником выступала компания «Локус», тогда она была межрегиональной, сейчас работает под холдинговым статусом. Компания привлекла к проекту зарубежного производителя PLP (ПЛП Рус) с более чем 70-летней историей, чьей практике испытаний верил весь мир, а теперь признает и российская энергетика: спрос на гасители вибрации, спойлеры поступает регулярно.

«Локус» как посредник уже более 25 лет продвигает в России сразу несколько брендов: «PLP», «ZTT», «Болид», «Электросетьстройпроект» и другие. Он - не единственный на российском рынке электроэнергетики, к счастью, посредники есть и до сих пор продолжают решать задачи рынка: это «Росэнергоресурс»,  «Хорда», «РОСЭК», «Химпроминвест», «Энергоплан», «СИП кабель», «Русский свет» и другие.   Посредники независимы ни от продукта, ни от заказчика, ни от конкретного бренда, отсюда действительная объективность по отношению к цене и честность по отношению к рынку. Посредники находятся рядом: когда стройке не хватает оборотных средств, в ход идут все возможные финансовые инструменты. И они же берут на себя все связанные с этим риски. Находят среди массы вариаций продукт с тем же качеством, но дешевле, предлагают энергосберегающие варианты. Главная их функция остается неизменной: быть проводником технологий и иммунитетом рынка, в первую очередь, по отношению к формированию справедливой цены.

Новосибирск, ул. Большевистская, 177/24, оф. 425

(383) 227-82-66

locus@locus.ru

Екатеринбург, ул. Генеральская, 7, оф. 522

(343) 385-88-33

locus@locus.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК