«Россети Сибирь» завершает строительство ЛЭП для крупнейшей шахты в Кузбассе

Главная » О компании » Новости » «Россети Сибирь» завершает строительство ЛЭП для крупнейшей шахты в Кузбассе
25.09.2020

Компания «Россети Сибирь» завершает строительство отпайки от высоковольтной линии 35 киловольт «Уропская – Беловский» водопровод на подстанцию «Пермяковская» в Кемеровской области. Обогатительную фабрику шахты «Беловская» планируется подключить к новой сети осенью 2020 года.

Строительство нового электросетевого комплекса осуществлялась в рамках договора технологического присоединения. Активная фаза работ заняла около двух месяцев. Горно-таежная и болотистая местность, неоднородность грунта и масштабная вырубка просеки – несмотря на все эти сложности энергетики полностью укладываются в сроки, и работы планируют завершить к концу октября.

В процессе строительства новой линии электропередачи (ЛЭП), общей протяженностью 26 км установлено 138 промежуточных облегченных опор, а также 33 анкерно-угловые опоры с применением высокопрочного провода СИП 35 кВ.

Завершающей стадией станет установка на опоры вакуумного реклоузера напряжением 35 киловольт (кВ). Реклоузер не только защищает ЛЭП, но и действует как интеллектуальный прибор – в случае аварии пытается восстановить электроснабжение, а диспетчер сразу получает сигнал о неполадках.

ссылка на источник

Новосибирск, ул. Большевистская, 177/24, оф. 425

(383) 227-82-66

mk@locus.ru

Екатеринбург, ул. Генеральская, 7, оф. 4

(343) 226-48-79

mk@locus.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК