«ФСК ЕЭС» вложит 78 млн. рублей в грозовую защиту ЛЭП на Дальнем Востоке

Главная » О компании » Новости » «ФСК ЕЭС» вложит 78 млн. рублей в грозовую защиту ЛЭП на Дальнем Востоке
16.03.2020

Компания «ФСК ЕЭС» усилит защиту от грозовых перенапряжений на 81 линии электропередачи 220 кВ Дальневосточного федерального округа. На выполнение работ выделено более 78 млн. рублей. Это позволит снизить количество грозовых отключений на магистральных линиях, снабжающих электроэнергией потребителей пяти субъектов РФ, в том числе объекты Транссибирской магистрали и БАМ.

Основной объем работ планируется провести в Амурской области и Республике Саха (Якутия) – территориях, где чаще всего фиксируются отключения ЛЭП во время грозового периода. В этих регионах для защиты от грозовых перенапряжений отремонтируют 888 контуров заземления опор 57 линий электропередачи, произведут замену 11,3 тыс. стеклянных изоляторов, отработавших нормативный срок, на современные аналоги с улучшенными изолирующими характеристиками и повышенной механической прочностью.

В течение марта-апреля работы по замене изоляторов выполняются на линиях 220 кВ «Юктали – Хани» и «Хани – Чара» – стратегически важных объектах, участвующих в электрической связи энергосистем Сибири и Востока.

Комплекс мер направлен на предотвращение последствий грозовой активности, обеспечивая стабильную работу энергообъектов и надежное электроснабжение потребителей.

ссылка на источник

Новосибирск, ул. Большевистская, 177/24, оф. 425

(343) 300-93-20

mk@locus.ru

Екатеринбург, ул. Генеральская, 7, оф. 4

(343) 300-93-20

mk@locus.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК