Зажимы поддерживающие для воздушных линий можно приобрести у нас

Зажимы поддерживающие для воздушных линий применяются для крепления проводов к подвескам линий электропередачи. Также они используются как элементы оптических линий связи. Компания «Локус» предлагает в продажу широкий ассортимент арматуры для воздушных линий электропередачи различного типа. Гарантируем высокое качество продукции. 

Всего: 1

Зажимы поддерживающие спиральные типа ПС-DпрП-XX (ТУ 3449-091-27560230-06) предназначены для использования как при ремонтных работах проводов (тросов) на длительно эксплуатируемых ВЛ 35-110 (110-750) кВ взамен зажимов поддерживающих глухих ПГН-2-6 и ПГН-3-5, так и в проектных разработках новых ВЛ с целью увеличения срока службы проводов (тросов)

Маркировка зажима указывает:

  • ПС — зажим поддерживающий спирального типа;
  • Dпр — диаметр провода (троса) в мм;
  • П — протектор;
  • XX (две последние цифры) — модификация зажима

Зажимы выпускаются следующих типов и предназначены:

  • ПС-DпрП-01— для дополнительной защиты от вибрации в поддерживающем зажиме и ремонта стального троса при повреждении до 30% сечения;
  • ПС-DпрП-11—для дополнительной защиты провода от вибрации в поддерживающем зажиме и ремонта провода при повреждении до 34% его сечения;
  • ПС-DпрП-21— для ремонта провода при повреждении до 100% его токопроводящего сечения при условии целостности стального сердечника и дополнительной защиты провода от вибрации в поддерживающем зажиме;
  • ПС-DпрП-31 — для ремонта провода при повреждении до 100% его токопроводящего сечения и до 20% стального сердечника и дополнительной защиты провода от вибрации в поддерживающем зажиме.

Поддерживающий зажим содержит: протектор, выполненный из отдельных проволочных спиралей или прядей (состоящих из соединенных между собой проволочных спиралей); две силовые пряди, имеющие взаимно противоположное направление навивки; штампованную оцинкованную лодочку и крепежные детали (палец, шайба, шплинт).

Наличие двух силовых прядей обеспечивает требуемую прочность заделки провода в лодочке, плавно изменяет изгибную жесткость и уменьшает изгибные напряжения в проводе вблизи лодочки, повышает его ресурсную стойкость.

По требованию заказчика лодочка может выпускаться с лапкой для крепления заземляющего зажима типа ЗПС. Так например, зажим ПС-9,1П-01 для стального троса С 50 комплектуется лодочкой типа ЛТ.

Разрушающая нагрузка лодочки зажима составляет не менее 60 кН.

Лодочка сопрягается с линейной арматурой 7-тонного ряда (У1-7-16).

Зажимы изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ категории I (ГОСТ 15150).

На протекторе (входящем в комплект зажима) могут быть установлены гасители вибрации.

 

Ваша заявка

Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог продукции